设为首页 加入收藏 网站地图 English
 
您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于评选表彰2013—2014年度思想政治工作先进集体和先进个人的通知
2015年01月07日 11:20    点击次数:

各党委、党总支:

为迎接抗战胜利70周年,积极推进弘扬爱国主义精神和弘扬社会主义核心价值观教育活动,总结我校近两年来在思想政治工作方面取得的成绩,进一步调动和激励我校各级党组织和广大思想政治教育工作者的积极性和创造性,使思想政治工作更好地为建设现代化、开放式、特色鲜明的综合性大学提供有力支持和思想保证,学校党委决定开展评选表彰2013—2014年度思想政治工作先进集体和先进个人,现将有关事项通知如下。

一、评选范围

(一)思想政治工作先进集体

全校各党委、党总支、党支部、各单位、各部门及群众团体等组织。

(二)思想政治工作先进个人

学校从事思想政治教育、科研和管理的干部和教师。

二、评选条件

(一)思想政治工作先进集体

1、坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,思想政治工作在服务教学、科研、管理等各项工作中发挥了重要作用且成效显著。

2、领导班子团结,凝聚力强,群众威望高;党员能够充分发挥先锋模范作用;本单位模范贯彻执行党的路线方针政策和校纪校规。

3、思想政治教育工作机构健全,职责明确,人员配备齐全,遵循高校思想政治教育工作的规律和特点,有针对性地做好师生思想政治教育工作。

4、勇于开拓创新,积极探索新形势下思想政治工作的新内容、新方法、新思路、新手段和新机制,创造了行之有效的新经验,在全校或本系统得到推广并产生较大影响。

(二)思想政治工作者先进个人

1、始终坚持正确的政治方向,有较强的马克思主义理论素养,自觉服从学校改革发展稳定大局,在思想政治教育工作中发挥骨干作用。

2、熟悉思想政治教育工作业务,具有强烈的事业心和较强的工作能力,善于利用现代信息技术开展工作,主动做好面对面的思想政治教育工作。

3、在继承和发扬党的优良传统的基础上,勇于解放思想,开拓创新,积极探索思想政治工作的新途径、新方法,为加强和改进新时期思想政治工作做出了突出贡献。

4、积极开展思想政治教育工作理论研究,近两年出版过专著,或在省级以上刊物发表思想政治教育论文两篇以上,或近两年获得市级以上思想政治工作荣誉奖励。

三、评选办法

1、思想政治教育工作先进集体和先进个人的评选工作,在校党委的领导下由党委宣传部负责评选的具体工作。

2、学校成立思想政治教育工作先进集体和先进个人评选委员会,通过一定程序,在推荐初审基础上评选出先进集体和先进个人候选人,报学校党委审定,经公示无异议后进行表彰。

3、先进集体和先进个人由单位(部门)推荐,每单位(部门)限推荐先进集体1个、先进个人2名,报学校党委宣传部初审。

四、评选名额

1、先进集体:15个。

2、先进个人:20名。

以上为全校名额,各部门不具体分配名额,若符合条件的集体或个人不足,可留空缺。

五、评选要求

1、在评选活动中要充分发扬民主,严格把关,广泛征求意见,坚持好中选优,确保评选质量。

2、评选时间:2015年3月中旬各部门进行推荐,3月20日进行初审,初审名单、事迹材料(2000字左右)和推荐审批表(见附件)一式三份于4月15日前报党委宣传部,进行会审后报党委审定,确定表彰名单。

六、奖励

先进集体作为年终考核优秀的依据之一;先进个人颁发荣誉证书及奖品,个人先进事迹推荐审批表存入本人档案。

  • 附件【附1.doc
  • 已下载
  • 附件【附2.doc
  • 已下载