设为首页 加入收藏 网站地图 English
 
您的位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校举办2017迎新年文艺演出
2016年12月30日 18:39    点击次数:

12月30日下午,博雅会堂内热闹非凡,洋溢着浓浓的新年气氛,伴随着大气磅礴的开场舞《鼓娃迎春》,我校“不忘初心•再创辉煌”2017新年文艺演出拉开帷幕。学校领导班子成员、各职能部门领导、二级学院领导及师生员工1200多人观看了演出。

校党委书记张连春代表学校党委和行政向辛勤耕耘在学校各岗位的全体教职员工,向青春阳光、积极向上的莘莘学子,向关心关注学校发展的广大离退休人员,向长期以来支持、帮助学校发展的各级领导、各界朋友致以节日的问候和新年的祝福!

他指出,2016年,是我们实施学校“十三五”发展规划的开局之年。这一年,学校党委带领广大师生员工,坚持全面从严治党,以“两学一做”学习教育为抓手,党建工作取得了新进步;坚持内涵发展,注重教育质量,教育教学工作跃上新台阶;坚持深化改革,突出学科专业特色,学科专业建设和科研工作取得新成绩;坚持以学生为本,强化服务意识,优化教育、管理、服务三位一体学生工作模式,学生管理服务和招生、就业等工作实现新进展;这一年,我们围绕学校中心工作,团结进取,攻坚克难,取得了一个又一个令人瞩目的成绩,为学校跨越式发展打下了坚实基础。

张书记对2017年学校的发展提出新希望新要求。他指出,2017年是学校“制度建设年”、“规范运行年”、“深化改革年”、“迎评促建年”。我们要围绕学校内涵发展,重点抓好制度建设,推进学校各项工作的规范运行,全力提升学校工作制度化、规范化、科学化水平。我们要以教育部本科教学审核评估、临床医学和中医学专业认证评估为契机,树立以提高人才培养质量为核心的理念,认真组织开展迎评工作,全力深化各领域综合改革,发扬主人翁精神,团结协作,为顺利通过审核评估和专业认证评估,促进学校内涵发展做出新贡献。

演出现场节目精彩纷呈,场面热闹非凡。歌伴舞《就现在》、舞蹈《最炫民族风》、拉丁舞《花样年华》、舞蹈《相思垢》、舞蹈《清风十里》、舞蹈《美丽中国》、健美操《青春进行时》、等节目展现了同学们的青春活力,洋溢着朝气蓬勃的青春气息,点燃了全场观众的热情;阿克贝拉教师合唱《八骏赞》、京剧武术表演《北京一夜 》等节目弘扬了源远流长的中华传统艺术,展现出国粹的精神内涵和独特魅力;男声独唱《今日的中国 》、乐器合奏《西域狂想曲》、通俗歌曲联唱、舞蹈《祈福》、歌伴舞《鸿雁》、大人小人舞《搞怪精灵来跨年》、小品《365个祝福》等节目不仅展示了我校师生的多才多艺,而且将热爱艺术、热爱生活的美好情操在广大师生中传递,将整场演出推向高潮。演出节目大气、唯美、绚烂,在歌伴舞《相逢春天》的歌声中圆满落幕。

整场演出流行与古典并重,温情与动感相协,主题鲜明、凝聚人心、增进团结、振奋精神,彰显了全校师生良好的精神风貌,表达了他们对祖国和学校的无限热爱。